Все новости

Ставрополье получит 31,4 млн рублей на выплаты компенсаций пострадавшим от паводка

Жителям выплатят по 10, 50 и 100 тыс. рублей. Компенсация будет зависеть от полученного ущерба

СТАВРОПОЛЬ, 23 октября. /ТАСС/. Правительство России выделило более 31 млн рублей Ставропольскому краю для выплаты компенсаций пострадавшим от майского паводка 2017 года, следует из распоряжения кабмина, опубликованного во вторник на официальном интернет-портале правовой информации. Жителям полагаются выплаты по 10, 50 и 100 тыс. рублей в зависимости от полученного ущерба.

"Выделить правительству Ставропольского края в целях исполнения судебных решений из резервного фонда правительства РФ <…> бюджетные ассигнования в размере 31 млн 410 тыс. рублей", - говорится в документе.

В правительстве края ТАСС пояснили, что основные выплаты пострадавшим от паводка были проведены ранее. Однако часть жителей из-за юридических вопросов через суд доказывают право на получение компенсаций.

Как следует из документа, более 5 млн рублей направят на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим от паводка гражданам, 9,9 млн рублей - на выплаты жителям, частично утратившим имущество первой необходимости, и 16,5 млн рублей - тем, кто полностью утратил в результате паводка имущество первой необходимости.

С 15 по 25 мая 2017 года на Ставрополье впервые более чем за полвека выпало до трех месячных норм осадков, подъем уровня воды в реках привел к паводку. В 13 районах и городах края было подтоплено несколько тысяч жилых домов и придомовых территорий. Более 22,2 тыс. человек обратились к властям с заявлениями о материальной помощи, комиссия признала аварийными более 500 домов, подтопленных паводком. Более 320 семей уже получили жилищные сертификаты для приобретения нового жилья.