Все новости

Власти Крыма во время всех ЧП фиксируют информационные вбросы со стороны Украины

Ранее замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма Вадим Первых сообщил ТАСС, что данные о попытках СМИ Украины сделать провокационные вбросы о керченской трагедии передадут ФСБ

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 октября. /ТАСС/. Власти Республики Крым в период всех крупных происшествий в республике отмечают информационные провокации со стороны Украины. Об этом сообщил ТАСС зампредседателя Совета министров Крыма Дмитрий Полонский, комментируя многочисленные фейки в украинских СМИ и соцсетях во время керченской трагедии, когда студент колледжа устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении.

"Мы фиксируем в постоянном режиме подобные вмешательства. Эти вбросы были и по ситуации в Армянске, и по целому ряду других вопросов, которые касаются как мирной жизни в Крыму, так и таких трагических ситуаций. Мы это все фиксируем, передаем в обязательном порядке в правоохранительные органы", - сказал Полонский.

По его словам, украинская сторона таким образом "пытается раскачивать ситуацию в Крыму". "Здесь уже дело за нашими правоохранителями, чтобы они нашли, идентифицировали, разобрались с этим", - добавил он.

Ранее заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Вадим Первых сообщил ТАСС, что министерство передаст в органы надзора и в ФСБ данные о попытках СМИ и блогеров Украины сделать провокационные информационные вбросы во время керченской трагедии. Первых отмечал, что в соцсетях и украинских СМИ появлялась различная ложная информация, которая распространялась "специально для создания паники".

17 октября студент керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек, нападавший покончил с собой. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", позже было переквалифицировано на статью "Убийство".

В Армянске в ночь на 24 августа произошел выброс неизвестного вещества. В городе был введен режим ЧС, 4 сентября завод был остановлен, СК РФ возбудил уголовное дело. По предварительным данным, причиной произошедшего стало испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан". 22 сентября режим ЧС в Армянске был снят, работа завода возобновлена.