Все новости

Власти Северной Осетии планируют ликвидировать очередь в ясли до 2021 года

Более трех тысяч детей в республике стоят в очереди в ясли

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 октября. /ТАСС/. Руководство Северной Осетии планирует до 2021 года полностью решить проблему доступности мест в детских садах для детей в возрасте от нуля до трех лет, сказала министр образования и науки республики Ирина Азимова в ходе видеоконференции заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой с главами субъектов России. Об этом сообщает во вторник пресс-служба главы и правительства республики.

"По информации министра, доступность мест в яслях на сегодняшний день составляет 63,4%. Полностью ликвидировать очередь в детские сады для самых младших воспитанников республика планирует до 2021 года. Для успешной реализации планов создана дорожная карта и ведется активная работа", - говорится в сообщении.

В настоящее время Северная Осетия направила в Министерство просвещения РФ документ, в котором обозначили дополнительную потребность в создании условий в дошкольных учреждениях детям до трех лет. Всего в очереди в ясли стоят более трех тысяч детей.

Ирина Азимова отметила, что в 2019 - 2021 годах из федерального центра будут выделены средства на строительство девяти новых детских садов и 19 пристроек к существующим зданиям.Таким образом, власти планируют стопроцентно обеспечить местами в яслях детей до трех лет.