Все новости

ФСИН: кормящие матери и беременные в СИЗО Москвы полностью обеспечены повышенным питанием

Начальник УФСИН по Москве Сергей Мороз напомнил, что 1 октября вступил в силу приказ Минюста России об утверждении повышенных норм питания для осужденных

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Беременные женщины и кормящие матери, содержащиеся в СИЗО Москвы, полностью обеспечены питанием по повышенным нормативам. Об этом сообщил начальник УФСИН по Москве Сергей Мороз, отвечая в ходе прямой линии на вопросы граждан в связи с прозвучавшими ранее жалобами на замену одних продуктов питания другими в единственном в Москве женском СИЗО (СИЗО-6 в Печатниках).

"1 октября 2018 года вступил в силу приказ Минюста России об утверждении повышенных норм питания для осужденных: для беременных женщин и кормящих матерей. Кроме того, данным приказом предусмотрены нормы замены для того, чтобы было либо разнообразие в меню либо проводились замены в случае отсутствия одного из продуктов питания другими", - пояснил он. Так, согласно утвержденным нормативам творог может быть заменен молоком, свежие фрукты - сушеными.

Глава УФСИН по Москве отметил, что все необходимые процедуры закупки продуктов, в том числе для женщин, которым полагается повышенное питание, проведены для того, чтобы требования выполнялись в полном объеме. "Поэтому особых проблем в организации питания у нас не возникает", - подчеркнул он.

В СИЗО в Печатниках содержатся на данный момент 10 кормящих матерей и 11 беременных женщин, они получают весь перечень продуктов в полном объеме, заверил Сергей Мороз.

Теги