Все новости

Жители Сибири за полтора года сдали в полицию более 2 тыс. единиц оружия

По словам секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, это позволило снизить число тяжких и особо тяжких преступлений

НОВОСИБИРСК, 24 октября. /ТАСС/. Жители регионов Сибирского федерального округа в 2017 и первой половине 2018 года добровольно сдали властям более 2 тыс. единиц огнестрельного оружия, 25 тыс. патронов, большое количество взрывчатки. Такие данные привел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании, которое он проводит в среду в Новосибирске.

"В результате целенаправленной агитационной работы в округе в период 2017 года и первого полугодия 2018 года гражданами сдано более 2 тыс. единиц огнестрельного оружия, свыше 25 тыс. патронов к нему, а также значительное количество взрывчатых веществ и компонентов для их изготовления", - сказал он.

Патрушев отметил, что в Сибири организованы "информационно-разъяснительные и профилактические мероприятия по дискредитации в молодежной среде криминальной идеологии".

"Как результат принятых мер - за девять месяцев текущего года впервые за предшествующие десять лет в округе отмечается снижение числа зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений", - заключил секретарь Совбеза.