Все новости

Меняйло: надзорные органы в Сибири не решили вопросы безопасности после "Зимней вишни"

Полномочный представитель президента РФ в СФО при этом добавил, что благодаря проверкам и повышенному вниманию к этому вопросу удалось не допустить гибели людей во время подобных инцидентов

НОВОСИБИРСК, 24 октября. /ТАСС/. Нарушения правил противопожарной безопасности в регионах Сибири после крупного пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" до сих пор не искоренены. Об этом заявил  в Новосибирске полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

"Проблема в полной мере так и не решена. Нарушения правил противопожарной безопасности до сих пор не искоренены. Не все контрольно-надзорные органы проявляют принципиальность и добиваются устранения нарушений", - сказал Меняйло в ходе совместного совещания с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым.

Вместе с тем, благодаря проверкам мест массового пребывания людей и повышенному вниманию к этому вопросу, удалось не допустить гибели людей во время подобных инцидентов, отметил он.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта, погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Расследуется уголовное дело, в числе обвиняемых 12 человек. После пожара выяснилось, что ТЦ работал с многочисленными нарушениями противопожарной безопасности, и трагедия повлекла массовые проверки мест массового пребывания людей по всей стране.