Все новости

Второй вход в Московский зоопарк построят в стиле американского авангарда

Строительство планируют завершить в декабре 2019 года
Московский зоопарк Артем Геодакян/ТАСC
Описание
Московский зоопарк
© Артем Геодакян/ТАСC

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Дополнительный вход в Московский зоопарк со стороны станции метро "Баррикадная" будет оформлен в стиле американского авангарда. Здание будет геометрически правильной формы и лаконичным по дизайну, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

"Проект павильона уже утвержден в Москомархитектуре. Здание построят в стиле американского авангарда, оно будет геометрически правильным и лаконичным по дизайну, с белыми фасадами. Двери сделают из прозрачного стекла, а по вечерам вход станет освещать архитектурная подсветка", - говорится в сообщении.

Как рассказал порталу главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, при разработке архитектурной концепции авторы проекта вдохновились идеями американского архитектора-авангардиста Ричарда Мейера. "Визитной карточкой мэтра является белый цвет, который он считает наиболее сочетающимся с природой. Мейер является родоначальником белого стиля в современной авангардной архитектуре", - отметил Кузнецов, добавив, что московские архитекторы опирались на такие известные работы американца как Главный музей искусств в Атланте, Музей прикладного искусства во Франкфурте-на-Майне, а также Центр развития в нью-йоркском Бронксе.

Кроме того, в новом павильоне разместятся библиотека, зоны отдыха и образовательный центр. "Мы планируем, что в этом пространстве будут проходить лекции, мастер-классы, тематические встречи. Уверена, что новая входная группа быстро станет одним из центров всеобщего притяжения и будет радовать наших посетителей", - приводятся на портале слова гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Сообщается, что общая площадь нового входа Московского зоопарка составит почти тысячу квадратных метров. Окончание строительства и ввод объекта запланированы на декабрь 2019 года.

Теги