Все новости

За два года число заключенных в СИЗО Москвы сократилось на 2 тыс. человек

Сейчас в столичных следственных изоляторах содержится около 10 тыс. человек

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Число заключенных в следственных изоляторах Москвы за два года удалось снизить на 2 тыс. человек. Об этом ТАСС сообщил начальник УФСИН по Москве генерал-майор внутренней службы Сергей Мороз.

"На сегодняшнее утро в следственных изоляторах Москвы содержится 9784 человека", - сказал он. В 2016 году перелимит в столичных СИЗО (число заключенных сверх нормативов, на которые рассчитаны СИЗО - прим. ТАСС) достигал 35%, в семи столичных СИЗО содержались 11,7 тыс. человек. На начало этого года содержалось 10,4 тыс. заключенных.

"Мы принимаем вместе со следственными органами, с прокуратурой и Мосгорсудом реальные меры по снижению численности заключенных под стражу. Спектр мер очень широк и разнообразен, но это позволило нам за два года снизить численность содержащихся в следственных изоляторах Москвы на 2 тыс. человек", - отметил глава УФСИН.

В частности, как ранее сообщили в УФСИН, в СИЗО ведется учет подследственных, с которыми долгое время не проводятся следственные действия и информирование судей о числе заключенных.

По данным УФСИН, только в "Бутырке" содержатся более 2,2 тыс. заключенных, из них лишь 625 - жители Москвы и Московской области, 893 - жители других регионов России, 710 - иностранцы, а 75% заключенных этого СИЗО проходят по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях.

Теги