Все новости

Жители Северной Осетии собирают средства семье пожарного, погибшего при тушении завода

За день удалось собрать 113 тыс. рублей

ВЛАДИКАВКАЗ, 24 октября. /ТАСС/. Жители Северной Осетии организовали сбор средств для семьи спасателя, погибшего при тушении пожара на заводе "Электроцинк". Как рассказал ТАСС один из инициаторов сбора Батрадз Таучелов, за сутки было собрано более 100 тыс. рублей, которые по осетинской традиции передали семье в день похорон.

Как сообщалось, пожар на заводе, входящем в состав Уральской горно-металлургической компании, произошел ночью в воскресенье, площадь возгорания в цехе электролиза достигла 4,5 тыс. кв. м. При тушении погиб пожарный Александр Ермаков, пострадали еще двое, среди работников завода пострадавших нет.

"Гибель пожарного - это большая утрата для всех. Мой друг Сослан Дудаев, который является курсантом МЧС, рассказал мне про него, про семью, которая осталась без кормильца, и было принято решение начать сбор средств, объявили об этом в соцсетях. За неполные сутки собрали 113 тыс. рублей и по традиции записали их в день похорон от имени жителей Осетии", - сказал Таучелов.

Спасатель Александр Ермаков, погибший при тушении пожара на заводе "Электроцинк" во Владикавказе, был единственным в Северной Осетии сотрудником с двумя ведомственными медалями МЧС России "За отвагу на пожаре". Как рассказал ТАСС майор внутренней службы Алан Бдтаев, начальник пожарно-спасательной части № 1, где работал спасатель, Ермаков всегда заходил в горящее здание в числе первых.

Во время тушения пожара на заводе Ермаков также оказался на месте одним из первых. Несмотря на масштаб возгорания он с товарищами принял решение не покидать позиции. "Об опасности знали все, но Ермаков не только не отошел на предельно безопасное расстояние от огня, а зашел внутрь горящего здания цеха, где на него обрушилась стена. Он всегда рисковал жизнью, это большая утрата для нас всех", - сказал Бдтаев.

У погибшего пожарного остались двое детей, через несколько дней должен родиться третий ребенок.

Помощь властей

Семья спасателя, погибшего при тушении пожара на заводе "Электроцинк", получит 2 млн рублей выплат по линии Фонда социального страхования, также поддержку окажут власти Северной Осетии, руководство завода.

По поручению главы республики Вячеслава Битарова семье будет оказана помощь и по выплате ипотеки.