Все новости

Посол Белоруссии в КНР: Год туризма способствовал росту туробмена с Китаем

Определенный толчок росту числа туристов придало решение стран отменить визы, отметил дипломат

ПЕКИН, 24 октября. /ТАСС/. Объявление 2018 года Годом туризма Белоруссии в Китае способствовало росту туристического обмена между странами. Об этом в интервью ТАСС рассказал посол Белоруссии в Китае Кирилл Рудый.

"Этот год мы объявили годом туризма Беларуси в Китае. Решение наших стран об отмене виз, безусловно, придало определенный толчок росту числа туристов", - сказал дипломат.

По его словам, будущий год Белоруссии в Китае планируется посвятить теме образования. "Те люди, которые продвигают двустороннее сотрудничество на рабочем уровне, - это, как правило, те, кто когда-то учился либо в Беларуси, либо в Китае. Это фундамент. Чем больше у нас будет таких людей, тем больше будет выбор для многостороннего сотрудничества", - отметил Рудый.

Он добавил, что Китай открывает в Белоруссии институты Конфуция. "Это один из элементов распространения китайской культуры и языка. Для нас это возможность учить настоящий китайский язык. С другой стороны, мы в Китае создаем центры изучения Беларуси", - сказал Рудый.

"В рамках инициативы "Один пояс - один путь" китайские студенты и преподаватели для более глубокого познания нашей страны изучают белорусский язык. Например, в Тяньцзиньском институте иностранных языков. 18 сентября мы открыли в Тяньцзине, в этом университете, первый памятник белорусу в Китае - поэту Якубу Коласу", - поведал посол.