Все новости

МЖД опровергла информацию о "разрыве" поезда на Московском центральном кольце 17 октября

По сообщениям компании, в этот день один из поездов был остановлен из-за неисправности элемента автосцепки, но во время движения целостность состава не нарушалась

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Московская железная дорога (МЖД) опровергла информацию некоторых СМИ о том, что 17 октября на ходу разрушилась сцепка между вагонами электропоезда "Ласточка" Московского центрального кольца (МЦК). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе железной дороги.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что 17 октября в Москве, находясь в движении, якобы "разорвался" поезд "Ласточка", между вагонами разрушилась сцепка. Электропоезд "Ласточка" имеет сквозной проход через все вагоны.

"Распространяемая в СМИ информация о якобы оторвавшемся вагоне электропоезда "Ласточка" на Московском центральном кольце не соответствует действительности", - сказал собеседник агентства.

В действительности 17 октября один из поездов "Ласточка" был остановлен из-за неисправности одного из элементов автосцепки, при этом во время движения поезда с пассажирами целостность состава не нарушалась. Пассажиры остановившейся "Ласточки" были высажены на платформе "Лужники", после чего, в процессе буксировки, электропоезда были разъединены.

Теги