Все новости

Врио главы Башкирии попросил депутатов заксобрания сообщать о проблемах жителей региона

Радий Хабиров надеется, что "депутаты будут активно работать с жителями"

УФА, 24 октября. /ТАСС/. Врио главы Башкирии Радий Хабиров рассчитывает, что депутаты нового созыва парламента республики будут сообщать о проблемах жителей региона. Об этом он сказал в среду на встрече с парламентариями.

"Безусловно, в своей деятельности я буду ориентироваться на взаимодействие с важнейшей ветвью власти. Очень надеюсь, что депутаты будут активно работать с жителями, потому что через вас я хотел бы получать сигналы, которые идут от них. Важно чувствовать нерв того, чем живут люди", - сказал Хабиров.

По его словам, у депутатского корпуса и правительства республики есть общие интересы - это развитие региона и благополучие его жителей.

Врио руководителя региона поздравил депутатов с избранием, отметив, что в Госсобрании представлены разные политические партии. "За каждой партией стоят большие группы людей. Это политически очень правильно и современно", - заметил Хабиров.

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев сказал, что приоритетом в деятельности парламента республики является "совершенствование законодательства для успешного решения социально-экономических задач, стоящих перед республикой в соответствии с майскими указами президента РФ".

В Башкирии в единый день голосования 9 сентября выбирали депутатов Госсобрания республики шестого созыва. По итогам обработки 100% протоколов представители шести партий получили мандаты депутатов. Из 110 мандатов "Единая Россия" получила 79, КПРФ -15, ЛДПР - семь, "Справедливая Россия" - пять, "Патриоты России" - два, партия "Зеленые" - один. В региональный парламент прошел один самовыдвиженец. Парламент Башкирии после выборов 9 сентября обновился на 68% - из старого созыва остались 35 депутатов.