Все новости

В Саратовской области на 288 рублей увеличили прожиточный минимум пенсионера

Такое решение власти региона приняли после скандала с министром занятости труда и миграции Натальей Соколовой

САРАТОВ, 24 октября. /ТАСС/. Депутаты Саратовской областной думы приняли региональный закон об увеличении в следующем году прожиточного минимума пенсионера на 288 рублей - до 8278 рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе думы.

Ранее сообщалось, что депутаты Саратовской облдумы решили рассмотреть законопроект об увеличении прожиточного минимума пенсионера в регионе на 3,6% после скандала с министром занятости труда и миграции Натальей Соколовой, которая была уволена из-за высказываний о том, что можно купить на прожиточный минимум. Скандал разгорелся после появления на видеохостинге Youtube видео с рекомендациями Соколовой, где она утверждает, что "это возможно - прожить на прожиточный минимум", "макарошки все время стоят одинаково".

"На заседании принят региональный закон "О величине прожиточного минимума пенсионера на 2019 год по Саратовской области". Принято решение об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров на 288 рублей, с 7990 до 8278 рублей", - сказала представитель пресс-службы.

По данным министерства занятости, труда и миграции, прожиточный минимум, как и стоимость набора продуктов питания, являются техническими величинами, которые используются для расчета социальных пособий и льгот.

В Саратовской области прожиточный минимум пенсионера, определенный для установления социальной доплаты в регионе на 2018 год, составляет 7990 рублей.