Все новости

Межконфессиональный совет по делам молодежи создан при патриархе Кирилле

Совет будет заниматься образованием и цифровизацией, благотворительностью, организацией культурно-массовых акций и международной деятельностью, рассказал председатель нового совета Инал Ардзинба

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Межконфессиональный общественный совет по делам молодежи, который будет способствовать развитию международных контактов молодежи, реализации образовательных и благотворительных проектов, создан при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле.

"Это межконфессиональная общественная организация, которая занимается социальными проблемами. Мы хотели бы все вместе решать вызовы, связанные с молодежной политикой, так как вызовы сегодня стоят серьезные", - сказал в среду на пресс-конференции в ТАСС председатель нового совета при патриархе Инал Ардзинба.

Он пояснил, что организация будет работать по четырем направлениям: образование и цифровизация, благотворительность, организация культурно-массовых акций и международная деятельность. Например, среди ближайших мероприятий совета "Чистые игры" в Калининграде, направленные на защиту экологии, создание в МГУ научно-образовательного центра, который займется исследованием актуальных гуманитарных проблем, и форум православной молодежи в Москве, в котором должны принять участие представители разных стран мира.

"Мы сегодня говорим о некоем особом измерении конфликта поколений и том, что происходит между отцами и детьми. Проблема в том, что мы едва касаемся друг друга. Очень надеюсь на то, что этот совет по делам молодежи будет помогать тому, что площадь нашего касания, нашего взаимодействия будет становиться больше", - отметил в свою очередь председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Международные инициативы совета при патриархе поддержали председатель Совета молодых дипломатов МИД РФ Константин Колпаков, генеральный директор Фонда святителя Василия Великого Елена Мильская, а также актер Стивен Сигал, который принял участие в пресс-конференции как специальный представитель МИД РФ по вопросам российско-американских гуманитарных связей.

Теги