Все новости

Москва приобретет 6 тыс. единиц городского наземного транспорта за 5 лет

Отмечается, что новая техника будет оборудована экологическими двигателями класса "Евро-5"

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Автопарк Мосгортранса в ближайшие 5 лет пополнится 6 тысячами единиц подвижного состава. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"С 2010 года мы купили 9,6 тыс. автобусов, трамваев и электробусов. В ближайшие пять лет купим еще около 6 тысяч", - сказал он, выступая в рамках Международного автобусного салона Busworld.

Новый транспорт будет соответствовать всем самым современным требованиям комфорта, безопасности и надежности. Он будет оборудован двигателем экологического класса "Евро-5", системами видеонаблюдения и климат-контроля. Новые машины также будут полностью приспособлены для проезда маломобильных граждан, оснащены аппарелями и креплениями для инвалидных кресел.

Международный автобусный салон Busworld проходит с 23 по 25 октября в МВЦ "Крокус Экспо". В 2018 году мероприятие разместилось на общей площади свыше 4,3 тыс. кв. м, в салоне принимают участие более 100 отечественных и зарубежных компаний - производителей автобусов, комплектующих и запасных частей, шин, смазочных материалов, инструментов и ремонтного оборудования. Выставка проводится с 1971 года.