Все новости

Школьник встретится со съемочной группой фильма "Движение вверх" после истории с "двойкой"

Для него организуют экскурсию на "Мосфильм"

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ) пригласила школьника из Екатеринбурга на встречу с актерами фильма "Движение вверх" после казуса с двойкой. Об этом сообщает Ассоциация студенческого баскетбола.

"Мальчик из малообеспеченной семьи, живет без мамы, компьютера у него нет, посмотреть никак не получается. Нас в АСБ эта история тронула, и мы официально готовы пригласить Никиту в Москву", - говорится в сообщении на странице ассоциации в "ВКонтакте".

Мальчик сможет не просто посмотреть фильм. "Мы организуем экскурсию на "Мосфильм", познакомим его с актерами "Движения вверх" и с сыном Сергея Белова - Александром", - отмечается в сообщении АСБ. Школьника также пригласили потренироваться вместе со студенческой командой МГУ и сходить на большой баскетбол: матч ЦСКА с "Олимпиакосом".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе департамента образования администрации Екатеринбурга, учащийся городской школы № 53 получил двойку, так как не посмотрел по заданию учителя физкультуры фильм "Движение вверх". "Изначально двойка была выставлена в журнал, но после того, как ситуацию прояснили, отметку убрали <…> Директор школы взяла ситуацию на контроль", - сказали в пресс-службе.

В департаменте добавили, что молодой преподаватель "рекомендовал ребятам посмотреть этот фильм". "Видимо, учитель посчитал, что ученик не выполнил его требования, поэтому он может поставить за это данную отметку. Этот фильм был как рекомендация, чтобы в дальнейшем ученики могли обсудить свою мотивацию к спорту, почему он необходим, особенно в раннем возрасте", - отметили в пресс-службе.

Спортивная драма "Движение вверх", вышедшая в российский прокат 28 декабря 2017 года, стала самой кассовой лентой в российском прокате, собрав более 3 млрд рублей. Фильм рассказывает о матче между сборными СССР и США в финале баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр 1972 года, которые проходили в Мюнхене.