Все новости

Васильева пригласила в детский технопарк школьника, получившего "двойку" из-за фильма

Министр просвещения считает, что инициативы образовательного процесса не должны ложиться на плечи родителей, тем более, когда речь идет о помощи в доступе к образованию детям

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Министр просвещения России Ольга Васильева пригласила на обучение в детский технопарк "Кванториум" учащегося пятого класса школы №53 Екатеринбурга, который получил двойку, так как не посмотрел по заданию учителя физкультуры фильм "Движение вверх". Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минпросвещения.

"Молодого человека мы приглашаем в любой территориально удобный ему "Кванториум", там есть замечательные программы с широкими возможностями цифровых технологий", - цитирует пресс-служба ведомства Васильеву.

Она добавила, что любые инициативы образовательного процесса должны ложиться на плечи администраций и органов управления образованием, а не родителей, тем более, когда речь идет о помощи в доступе к образованию детям.

"Еще раз подчеркну, вопрос не к родителям и даже не к конкретному педагогу, вопрос в том, что обеспечить просмотр фильма на сегодняшний день по силам любой образовательной организации, не говоря уже о школе административного центра субъекта. У нас фактически полное интернет-покрытие всех школ, сейчас уже переходим к работе над обеспечением высокоскоростного интернета. А здесь речь о просмотре фильма <...> Будем говорить с региональным органом управления образованием о недопустимости повторения подобных ситуаций", - подчеркнула Васильева.

Ранее в пресс-службе департамента образования администрации Екатеринбурга ТАСС сообщили, что учащийся городской школы №53 получил двойку, так как не посмотрел по заданию учителя физкультуры фильм "Движение вверх". Изначально двойка была выставлена в журнал, но затем отметку убрали.

О "Кванториумах"

Детские технопарки "Кванториум" - это площадки бесплатного дополнительного образования, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. Цель технопарков - способствовать подготовке новых высококвалифицированных инженерных кадров, а также разрабатывать, тестировать и внедрять инновационные технологии. "Кванториумы" создаются в рамках приоритетного проекта "Доступное дополнительное образование для детей" государственной программы "Развитие образования". Проект предусматривает создание в российских регионах на условиях финансирования из федерального бюджета 85 детских технопарков до 2021 года.