Все новости

Васильева предложила Таджикистану совместно развивать движение WorldSkills в республике

Министр просвещения заявила, что надеется увидеть таджикскую команду на мировом чемпионате в Казани в 2019 году

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Министр просвещения России Ольга Васильева предложила коллегам из Таджикистана совместно продвигать стандарты WorldSkills в республике. Об этом в четверг она сообщила во время выступления на VI межпарламентском форуме "Россия - Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества".

"Говоря о среднем профессиональном образовании, мы хотим сказать, что представители WorldSkills России предложили таджикской стороне совместные мероприятия по продвижению стандартов WorldSkills в Республике Таджикистан", - сказала Васильева.

Она напомнила, что в 2019 году в Казани пройдет мировой чемпионат профессионального мастерства. "Очень надеемся увидеть команду молодых профессионалов Таджикистана в Казани, будем рады нашей дальнейшей совместной работе", - добавила министр.

WorldSkills (в России - "Молодые профессионалы") - международное некоммерческое движение, направленное на повышение престижа рабочих профессий, статуса и стандартов профессиональной подготовки, как в отдельной стране, так и во всем мире. Движение основано в 1953 году и насчитывает 76 стран-участниц. Россия стала членом организации WorldSkills International в 2012 году.

В 2019 году мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills пройдет в Казани с 29 августа по 3 сентября.

VI Межпарламентский форум "Россия - Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества" проходит в Москве с 24 по 26 октября 2018 года.