Все новости

Аксенов: информация о выдаче разрешения на оружие должна поступать в учебные заведения

Глава Крыма также считает необходимым изменить систему получения медицинских справок, которые необходимы для выдачи такого разрешения

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Информация о выдаче разрешения на оружие должна поступать в учебное заведение или по месту работы. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала "Крым 24". Также он считает необходимым изменить систему получения медицинских справок, которые необходимы для выдачи такого разрешения.

"Я говорю о том, чтобы мы изменили систему о выдаче справок, дали это органам госвласти. Только государство может <...> отслеживать ситуацию, есть предложение при выдаче разрешения на оружии ставить в известность учреждение - учебное, предприятие - чтобы директор мог дать свое мнение", - сказал Аксенов.

Глава Крыма добавил, что они все предложения суммировали и направят в пятницу в Госдуму, Совет Федерации, Правительство РФ. "Уверен - будет широкое общественное обсуждение", - добавил Аксенов.

Студент Керченского политехнического колледжа 17 октября открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек. Пострадавшие в результате трагедии направлены на лечение в больницы Крыма, Москвы и Краснодарского края.