Все новости
Обновлено 

NY Post: NBC уволил ведущую за расистские комментарии

Мегин Келли вела на канале новостную передачу, для которой она, в частности, дважды брала интервью у Владимира Путина

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /ТАСС/. Американская телеведущая Мегин Келли, бравшая в том числе интервью у президента России Владимира Путина, уволена с телеканала NBC после того, как сделала в эфире заявления, которые многие сочли недопустимыми. Об этом сообщила в четверг газета New York Post со ссылкой на осведомленные источники.

По ее данным, Келли осталась без работы после того, как в ходе своего утреннего ток-шоу сделала комментарий на тему наблюдаемого в США засилья политической корректности. Ведущая утверждала, что сейчас белый житель США не может даже, к примеру, надеть на Хэллоуин черную маску или наложить черный грим, не столкнувшись с критикой. Популярный в стране праздник, в ходе которого многие дети и взрослые наряжаются в костюмы с устрашающими масками, ассоциирующимися с нечистой силой, отмечается 31 октября.

Многие представители общественности и пользователи соцсетей обвинили Келли в расизме. Руководство канала также осудило слова ведущей, в результате ей пришлось принести извинения. Однако, как отмечает New York Post, в четверг NBC вместо нового выпуска утренней передачи Келли повторил в своем эфире один из старых эпизодов. Официальной информации по поводу нынешнего статуса ведущей не поступало.

Келли ранее работала на консервативном телеканале Fox News, однако в начале прошлого года перешла оттуда на либеральный NBC. На новом рабочем месте журналистка стала вести еженедельную новостную передачу, для которой она, в частности, дважды брала интервью у Путина - в июне прошлого года и в марте текущего года. Келли также являлась модератором пленарного заседания прошлогоднего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), в рамках которого российский лидер выступил перед гостями мероприятия. Помимо этого, Келли вела на NBC утреннее ток-шоу.

По данным New York Post, у ведущей был заключен контракт с NBC на несколько лет, предусматривающий ей выплату около $20 млн в год. Как сообщает газета, теперь каналу, по всей видимости, придется выплатить Келли всю оставшуюся сумму, которая может составлять не менее $69 млн.