25 октября 2018, 22:18
Сильные дожди на Кубани

Жители Кубани начали возвращаться в свои дома после эвакуации из зоны подтоплений

Около 900 человек было эвакуировано, пострадавших среди них нет

ТАСС, 26 октября. Жители Апшеронского района Краснодарского края, где из-за сильных дождей оказались затопленными более тысячи придомовых участков, начали в пятницу возвращаться в свои дома после эвакуации. В местах временного размещения остаются около 250 человек, рассказал ТАСС заместитель главы Апшеронского района Андрей Клищенко.

После сильных дождей в Апшеронском районе оказались затоплены 1 тыс. 28 придомовых участков, вода подтопила 903 домовладения, ЧП затронуло 2 тыс. 720 человек. На территории района действует режим ЧС.

"Порядка 900 человек утром было эвакуировано, но вода как резко пришла, так начала и резко падать, поэтому люди начали активно возвращаться в свои дома. В местах размещения остались 200-250 человек, эта цифра меняется", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что в основном эвакуировали людей из Кабардинского и Куринского сельских поселений и города Хадыженска.

По его словам, эвакуированных людей направляли в три пункта временного размещения. "Это санаторий, школа и детский сад. Людей обеспечивали едой, водой. Пострадавших в результате ЧС нет", - пояснил замглавы района.

После сильных дождей в Краснодарском крае из-за ливней подтоплено около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути, задержаны поезда, разрушено несколько мостов и подходов к ним. Существуют перебои с электро- и газоснабжением, без воды остался Туапсе, в котором проживают более 60 тыс. человек. Подтоплено более 1,8 тыс. домовладений, где проживают 5,4 тыс. человек, в Туапсинском, Апшеронском районах и Сочи, в регионе введен режим ЧС.