Все новости

Sky: самолет принца Гарри и Меган Маркл не смог приземлиться в Сиднее с первого раза

Причиной для вынужденной отмены посадки стал другой самолет, который не успел освободить взлетно-посадочную полосу

ЛОНДОН, 26 октября. /ТАСС/. Самолет австралийской авиакомпании Quantas с принцем Гарри и его супругой Меган Маркл на борту совершил посадку в аэропорту Сиднея только со второй попытки. Об этом в пятницу сообщил телеканал Sky News.

Как отметила продюсер канала Валери Хэмил, которая находилась с супругами в салоне самолета, пилот принял решение уйти на второй круг после того, как приземлившийся перед воздушным судном принца лайнер не успел освободить взлетно-посадочную полосу.

По словам продюсера, которая занимается взаимодействием с королевской семьей, после того, как самолет принца неожиданно взмыл вверх, пилот извинился перед пассажирами за неудачную попытку посадки и пошутил, что теперь у тех, кто находится на борту, появилась возможность лишний раз полюбоваться видом с высоты на сиднейскую бухту Порт-Джексон. Спустя 10 минут после первой попытки самолет принца благополучно приземлился в аэропорту.

Принц Гарри и Меган Маркл прибыли в Сидней в связи с проведением с 20 по 27 октября Игр Непобежденных (Invictus Games), в которых принимают участие ставшие инвалидами бывшие и действующие военные. Эти соревнования проводятся в разных странах с 2014 года по инициативе принца Гарри.