Все новости

Опрос: почти половина американцев выступает против намерения Трампа выйти из ДРСМД

Эти планы главы Белого дома поддерживает лишь 31% респондентов

ТАСС, 26 октября. Почти половина американцев (49%) выступает против намерения президента Дональда Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом свидетельствуют обнародованные в четверг результаты общенационального опроса, который был проведен аналитической фирмой Civis Analytics.

Лишь 31% респондентов поддерживает такие планы. Еще 20% не имеют мнения на этот счет. Исследование проводилось с 20 по 22 октября, в нем приняли участие свыше 5,6 тыс. человек. Допустимая погрешность не превышает 3%.

Как отмечают аналитики, о занятой Трампом позиции с одобрением отзываются 54% тех американцев, которые проголосовали за него на президентских выборах в ноябре 2016 года. В то же время примерно 25% его сторонников предпочли бы, чтобы США и дальше выполняли условия ДРСМД. Среди демократов отвергают идею выхода из договора 72%.

Трамп 20 октября заявил о том, что США выйдут из ДРСМД, так как Россия, по его мнению, нарушает соглашение. При этом он допустил заключение нового договора о ракетах средней и меньшей дальности с Москвой и Пекином в случае заверений с их стороны о прекращении разработки таких вооружений.