Все новости

Экологическая обстановка во Владикавказе стабилизировалась после пожара на "Электроцинке"

В Минприроды уточнили, что улучшению экологической обстановки после ЧП способствовали благоприятные метеоусловия

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Экологическая обстановка во Владикавказе, где 21 октября произошел пожар на промышленном предприятии "Электроцинк", сейчас стабилизировалась. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе Минприроды.

"Управлением Росприроднадзора по Северной Осетии были продолжены работы по экспресс-мониторингу состояния атмосферного воздуха в г. Владикавказ по пяти ингредиентам. Также отбирались пробы на тяжелые металлы. В результате проведенных мониторинговых мероприятий превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ лабораторией не установлено", - сообщили в пресс-службе министерства.

Снижению негативного воздействия от продуктов горения ОАО "Электроцинк" на атмосферный воздух города способствовали благоприятные метеоусловия, а именно солнечная погода, отмечают в министерстве. По данным ведомства, в результате столб дыма поднялся в верхние слои атмосферы, что обеспечило высокую степень рассеивания содержащихся загрязняющих веществ.

"Экологическая обстановка в г. Владикавказ в настоящее время не вызывает опасений", - добавили в Минприроды.

Пожар на предприятии произошел в ночь на 21 октября в цехе электролиза, его площадь составила 4,5 тыс. кв. метров.

ОАО "Электроцинк" - одно из ведущих предприятий цветной металлургии РФ, крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии, производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, сплавы. По данным компании, на ОАО "Электроцинк" работает около 1,8 тыс. человек. Завод расположен в городской черте, в промышленной зоне Владикавказа.