Все новости

Кадыров навестил в Ингушетии одного из участников митинга в Магасе

В пресс-службе мэрии Карабулака, куда приехал глава Чечни, сообщили, что "стороны пообщались и пришли к взаимному согласию"

МАГАС, 26 октября. /ТАСС/. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров приехал в город Карабулак в Ингушетии, чтобы встретиться с одним из участников митинга в Магасе против соглашения об установлении границ между республиками - бывшим министром МВД Ингушетии Ахмедом Погоровым, сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии Карабулака.

"Сегодня в Карабулак приехали глава Чечни Рамзан Кадыров, муфтий Чеченской Республики, спикер парламента республики Магомед Даудов, депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов для встречи с Ахмедом Погоровым, чтобы урегулировать отношения. Встреча прошла спокойно <…> Стороны пообщались и пришли к взаимному согласию", - сообщили в пресс-службе.

К встрече присоединился и организатор митинга в Магасе Ахмед Барахоев, к которому ранее приезжал Даудов с приглашением урегулировать разногласия на почве подписания соглашения о границах.

"Чтобы окончательно закрыть вопрос споров и разногласий, возникших между сторонами после подписания соглашения, на встречу к Кадырову и Погорову приехал и Ахмед Барахоев", - уточнили в пресс-службе.

О границе

26 сентября Евкуров и Кадыров подписали законы об установлении административной границы между регионами, которые не были четко определены со времен распада Чечено-Ингушской АССР в начале 1990-х годов, 4 октября парламенты обеих республик ратифицировали соглашение. После подписания документа некоторые жители Ингушетии вышли на митинги, требуя широкого обсуждения данного вопроса и выступая против ратификации соглашения в парламенте республики. Впоследствии власти Ингушетии согласовали проведение митинга в центре Магаса с 8 по 17 октября, а также с 31 октября до 2 ноября.

Главы обеих республик ранее заявляли, что установление границы снимет напряженность и позволит укрепить дружбу между жителями Ингушетии и Чечни.