Все новости

Санитарная обстановка в подтопленных районах Кубани не вызывает опасений у властей

Первый замгубернатора региона Андрей Алексеенко уточнил, что в пострадавших населенных пунктах вода в основном ушла

КРАСНОДАР, 26 октября. /ТАСС/. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в районах Краснодарского края, которые оказались подтоплены из-за сильных дождей, не вызывает беспокойства у специалистов, сообщил ТАСС в пятницу первый замгубернатора региона Андрей Алексеенко.

"Угрозы с санитарно-эпидемиологической обстановкой нет", - сказал Алексеенко.

Он отметил, что в пострадавших населенных пунктах вода в основном ушла. Люди, чье жилье сильно повреждено, переселились к родственникам либо в пункты временного размещения, в которые превращены гостиницы. "Условия хорошие, три звезды, люди питаются достойно", - отметил вице-губернатор.

На сайте краевого управления Роспотребнадзора сообщается, что специалисты ведомства следят за санитарно- эпидемиологической ситуацией, качеством воды из поверхностных и подземных источников, а также привозной, организацией питания в пунктах временного размещения.

В Краснодарском крае из-за ливней подтоплено около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути, задержаны поезда, разрушено несколько мостов и подходов к ним. Существуют перебои с электро- и газоснабжением, без воды остался Туапсе, в котором проживают более 60 тыс. человек. Подтоплено свыше 1,8 тыс. домовладений, в которых проживают более 5,3 тыс. человек. По данным местных властей, жертвами непогоды стали шесть человек, в регионе введен режим ЧС.