Все новости

NBC закрыл утреннее шоу Мегин Келли после ее увольнения

Представители телеканала заявили, что место Келли в программе передач достанется кому-то из других ведущих

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /ТАСС/. Американская журналистка Мегин Келли, которая брала интервью у ряда лидеров, в том числе у президента России Владимира Путина, больше не будет вести утреннюю программу телекомпании NBC. Об этом официальные представители телевизионной сети заявили в пятницу.

Как они подтвердили, шоу Megyn Kelly Today больше не будут показывать. Как отмечается, место Келли в программе передач достанется кому-то из других ведущих. При этом не разъясняется, будет ли журналистка заниматься какой-то иной работой на NBC.

В четверг газета New York Post сообщила со ссылкой на источники, что Келли уволена с NBC после того, как допустила в эфире высказывания, которые многие сочли неприемлемыми. Она говорила о засилье политической корректности в США. Ведущая утверждала, что сейчас белый житель США не может даже, к примеру, надеть на Хэллоуин черную маску или наложить черный грим, не столкнувшись с критикой. Популярный в стране праздник, в ходе которого многие дети и взрослые наряжаются в костюмы с устрашающими масками, ассоциирующимися с нечистой силой, отмечается 31 октября.

Многие представители общественности и пользователи соцсетей после этого обрушились на Келли с критикой, обвинив ее в расизме. Руководство канала также осудило слова ведущей, в результате ей пришлось принести извинения.

47-летняя Келли ранее работала на консервативном телеканале Fox News, однако в начале прошлого года перешла оттуда на либеральный NBC. На новом рабочем месте журналистка стала вести новостную передачу, для которой она дважды брала интервью у Путина - в июне прошлого года и в марте текущего года. Келли также являлась модератором пленарного заседания прошлогоднего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), в рамках которого российский лидер выступил перед гостями мероприятия.

Теги