Все новости

Викарий Екатеринодарской епархии отслужил молебен об избавлении от наводнения в Туапсе

Богослужения также прошли в трех селах

СОЧИ, 27 октября. /ТАСС/. Викарий Екатеринодарской епархии епископ Туапсинский Дионисий отслужил молебен об избавлении от наводнения в Туапсе и селах, пострадавших от удара стихии. Об этом сообщили журналистам  в пресс-службе администрации Туапсинского района.

"После своего недавнего визита в Туапсинский район викарий Екатеринодарской епархии епископ Туапсинский Дионисий вновь посетил муниципалитет, на который обрушились ливни. В подтопленном Туапсе, а также в селах Цыпке, Кривенковском и Георгиевском он провел богослужения. Викарий совершил молебен об избавлении от наводнения и просил Бога дать силы и терпение пострадавшим", - говорится в опубликованном сообщении.

В пресс-службе рассказали, что в Туапсинский район из разных городов Краснодарского края начала поступать гуманитарная помощь для пострадавших в результате подтопления. Раздают ее в попавших под сильный удар стихии северных поселениях. "На сегодня доставлено 4020 сухих пайков. В него входят сгущенка, тушенка, лапша быстрого приготовления, чай, сахар, соль, спички, влажные салфетки, зубная паста, щетка и мыло", - отметили в пресс-службе.

Кроме направленных в муниципалитет подразделений МЧС, спасателей, специализированных предприятий и организаций, в ликвидации последствий участвуют волонтеры, которые приехали и продолжают приезжать из разных городов региона.

"На сегодня в пострадавших поселениях трудятся более 300 добровольцев из Ейска, Краснодара, Геленджика, Тихорецка, Армавира, Анапы, Успенского района, поселка Ахтырского и на себе испытавшего жестокий нрав стихии Крымска. Среди них - казаки, представители трудовых коллективов, а также студенты вузов, техникумов и колледжей", - подчеркнули в пресс-службе.