Все новости

Фаррел Уильямс запретил Трампу ставить свою песню "Happy" на политических мероприятиях

Как сообщает USA Today, музыканта возмутило, что его композицию сыграли по время митинга президента, который прошел спустя несколько часов после трагедии в Питтсбурге
Фаррел Уильямс EPA-EFE/Marta Perez
Описание
Фаррел Уильямс
© EPA-EFE/Marta Perez

ТАСС, 30 октября. Музыкант Фаррел Уильямс запретил президенту США использовать песню "Happy" ("Счастливый" - прим. ТАСС) на агитационных мероприятиях. Соответствующее письмо президенту США направил адвокат музыканта. Об этом сообщила в понедельник газета USA Today.

Возмущение Уильямса вызвало воспроизведение его хита во время митинга в субботу, 27 октября, в Индиане, спустя несколько часов после расстрела людей в питтсбургской синагоге.

"В день массового убийства 11 человек от рук невменяемого "националиста" вы включаете песню Happy толпе на политическом мероприятии в Индиане", - говорится в письме адвоката Уильямса Говарда Кинга. "Трагедия, обрушившаяся на нашу страну в субботу, не была "счастьем", и вам не было дано разрешение на использование этой песни в данных [политических] целях". В заявлении также указывается то, что воспроизведение композиции было не только несвоевременным, оно также нарушило авторские права Уильямса.

27 октября в результате стрельбы, открытой 46-летним Робертом Боуэрсом в синагоге Питтсбурга, погибли 11 человек, еще шестеро получили ранения. Преступник взят под стражу, ему грозит смертная казнь. Власти убеждены, что он совершил преступление на почве антисемитизма. В американской правозащитной организации Антидиффамационная лига назвали трагедию в Питтсбурге одним из самых кровавых нападений на еврейскую диаспору в истории США.

В августе солист рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер потребовал от президента США Дональда Трампа прекратить использование песен группы на своих митингах. Адвокаты исполнителя направили в Белый дом письмо с соответствующим требованием после того, как 21 августа песня Living on the Edge ("Живя на грани", 1993) прозвучала во время митинга в Чарльстоне (штат Западная Вирджиния).