Все новости

Росприроднадзор проверит содержание загрязняющих веществ на месте ЧП в Мурманске

Отмечается, что на месте происшествия работают специалисты управления - инспекторы государственного экологического надзора на море по Мурманской области

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Специалисты Росприроднадзора проверят содержание загрязняющих веществ на месте затопления плавучего дока в Мурманске, где ремонтировался авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Об этом сообщается на сайте Минприроды РФ.

"По предварительным данным, экологического ущерба безопасности Мурманской области не нанесено. В ближайшее время будет произведен отбор проб, проведен анализ на содержание предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ на месте ЧП", - приводятся в сообщении слова руководителя Балтийско-Арктического морского управления Росприроднадзора Юрия Яковлева.

Отмечается, что на месте происшествия работают специалисты управления - инспекторы государственного экологического надзора на море по Мурманской области. "Вся информация поступает для контроля в центральный аппарат Росприроднадзора Минприроды России", - добавили в министерстве.

Крупнейший в России плавучий док ПД-50 затонул в ночь на вторник в Мурманске во время планового выхода из него тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" - единственного авианосца ВМФ России. В результате инцидента пострадали четыре человека. По предварительной информации, корабль получил повреждения взлетной палубы от упавшего крана. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Как сообщал ТАСС заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора, затопление плавучего дока, по предварительным данным, не нанесло экологического ущерба Кольскому заливу. В свою очередь губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщала, что на месте ЧП работают специалисты по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, которые обнаружили емкость с дизтопливом и локализировали разлив, обработав его реагентами.