Все новости

"Газпром нефть" и минприроды Омска договорились усилить сотрудничество в области экологии

"Газпром нефть" проводит масштабную программу модернизации Омского и Московского НПЗ с совокупным объемом инвестиций более 550 млрд рублей

ОМСК, 30 октября. /ТАСС/. Омский нефтеперерабатывающий завод "Газпром нефти" и министерство природных ресурсов и экологии Омской области подписали соглашение о развитии сотрудничества в области охраны окружающей среды, документ закрепляет намерение предприятия продолжать работать по улучшению экологической ситуации в регионе. Об этом говорится в сообщении ОНПЗ.

ОНПЗ также станет пилотной площадкой внедрения автоматизированной системы мониторинга воздуха, которая станет образцом для российских промышленных предприятий.

"Подписание соглашения об экологическом партнерстве - серьезный шаг со стороны промпредприятий, который говорит об открытости и готовности к обеспечению экологической безопасности города. Первым предприятием, которое сделало шаг в сторону комфортной экологической среды региона, стал флагман нефтепереработки - Омский НПЗ. Мы рассчитываем, что примеру ОНПЗ последуют и другие промышленные предприятия Омска", - отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

"Газпром нефть" проводит масштабную программу модернизации Омского и Московского НПЗ с совокупным объемом инвестиций более 550 млрд рублей. С 2008 года Омский НПЗ внедряет лучшие современные природоохранные технологии и снижает воздействие на окружающую среду. Программа модернизации уже позволила сократить воздействие ОНПЗ на атмосферу на 36%, к 2020 году воздействие производства будет дополнительно сокращено на 28%.

Ранее первый заместитель главы Минприроды Денис Храмов говорил, что системы мониторинга воздуха Омского нефтеперерабатывающего завода должны использовать и другие крупные предприятия, в том числе в Омске.

По его словам, дополнительный контроль усилит экологическую ответственность промышленности и позволит, согласно указу президента РФ, снизить совокупные выбросы в регионе на 20%.