Все новости

ДВФУ поднялся на два пункта в рейтинге лучших вузов Восточной Европы и Центральной Азии

Дальневосточный федеральный университет занял 87-е место

ВЛАДИВОСТОК, 31 октября. /ТАСС/. Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) продвинулся на два пункта вверх в рейтинге британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS) "Развивающаяся Европа и Центральная Азия" 2018/2019, сообщили ТАСС в среду пресс-службе ДВФУ.

"Дальневосточный федеральный университет укрепил позиции в рейтинге QS "Развивающаяся Европа и Центральная Азия" 2018/2019. За минувший год ДВФУ продвинулся на два пункта и занял 87-е место. Всего британское агентство оценило 305 университетов, в том числе 27 новых", - сообщили в пресс-службе.

По информации вуза, за минувший год он заметно продвинулся по критериям, которые характеризуют репутацию в академической среде, образовательную деятельность, публикационную активность ученых и популярность вуза у иностранных студентов. В 2018 году в рейтинге был введен новый показатель - "Международные исследовательские сети". С его помощью оценивают разнообразие межнациональных исследовательских партнерств. По этому критерию ДВФУ сразу вошел в топ-100 лучших вузов Восточной Европы и Центральной Азии.

"Активная научно-исследовательская деятельность и развитие международных связей обеспечивают университету не просто динамику в рейтингах, но и качественный эффект - международное признание и репутацию <…> Важно сохранить динамику и продолжить движение вперед, ведь темпы развития университетов и конкуренция в образовательной среде очень высоки", - процитировали в пресс-службе слова ректора ДВФУ Никиты Анисимова.

В мировом рейтинге QS World University Rankings в 2018 году университет поднялся на 110 пунктов и расположился в группе ведущих вузов с 541 по 550 место. Также ДВФУ входит в топ-100 QS по странам БРИКС и занимает 301-350 место среди вузов стран с развивающимися экономиками по версии THE (Times Higher Education).