Все новости
Обновлено 

Источник: глава Saudi Aramco 9 ноября откроет в МГУ центр исследований

В августе МГУ и Saudi Aramco подписали соглашение для проведения совместных исследований в области добычи нефти и газа
Глава компании Saudi Aramco Амин Нассер Jason Alden/Bloomberg via Getty Images
Глава компании Saudi Aramco Амин Нассер
© Jason Alden/Bloomberg via Getty Images

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Глава крупнейшей в мире по добыче и запасам нефти компании Saudi Aramco Амин Нассер посетит Москву 9 ноября для участия в церемонии открытия совместного с МГУ исследовательского центра, сообщили ТАСС два источника, близких к университету.

В августе МГУ и Saudi Aramco подписали соглашение для проведения совместных исследований в области добычи нефти и газа, усовершенствования методов изучения месторождений, сбора и анализа данных. Соглашение предусматривало открытие совместного исследовательского центра, на базе которого будут работать лаборатории, организовываться симпозиумы, воркшопы и конференции.

Государственная Saudi Aramco добывает 10,7 млн баррелей нефти в сутки, она крупнейший в мире производитель нефти. В будущем компания планирует довести переработку до сопоставимых объемов и будет вкладываться в развитие нефтехимического бизнеса, говорил в интервью ТАСС министр энергетики королевства Халед аль-Фалех. Компания имеет несколько научно-исследовательских центров, которые расположены в США, Европе и Азии.