Все новости

Васильева назвала онлайн-обучение самым доступным способом изучения русского языка

По словам министра просвещения, интернет-портал "Образование на русском" предлагает дистанционное обучение по программе общего дополнительного образования на русском языке

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Онлайн-обучение сегодня является одним из самых доступных способов обучения русскому языку. Такое мнение в среду выразила министр просвещения РФ Ольга Васильева, выступая на открытии VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом.

"В изменяющемся мире нам очень помогает цифровая образовательная среда, потому что именно онлайн-обучение является на сегодняшний день одной из самых доступных моделей и самых доступных способов обучения русскому языку", - сказала Васильева.

Она напомнила об интернет-портале "Образование на русском", который предусматривает дистанционное обучение по программе общего дополнительного образования на русском языке, "включая ресурсы, которые помогают соотечественникам подготовиться к ЕГЭ".

"Важная миссия портала - предоставить возможность человеку, который проявляет интерес к русскому языку, русской истории и культуре получить образование в России, изучить русский язык, а также каждому преподавателю русского языка предоставить необходимую поддержку. На сегодняшний день ресурс портала используют семь млн человек в 204 странах мира", - сообщила Васильева.

В Москве с 31 октября по 1 ноября проходит VI Всемирный конгресс российских соотечественников. Планируется, что он соберет более 700 участников, в том числе 400 делегатов из 98 стран. В форуме принимают участие руководители Федерального Собрания, центральных и региональных органов исполнительной власти, представители религиозных и неправительственных объединений.