Все новости

В московском метро установили аппараты по продаже sim-карт

Первые пять автоматов появились на станциях: "Пушкинская", "Арбатская" Арбатско-Покровской линии, "Курская" и "Комсомольская" Кольцевой линии, а также "Павелецкая" Замоскворецкой линии

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Пассажиры московского метро смогут купить sim-карты в специальных автоматах у стоек "Живое общение". Как сообщается в четверг на сайте столичной мэрии, до конца ноября в подземке разместят 10 таких аппаратов.

"Удобные терминалы помогут пассажирам сэкономить время: они смогут купить сим-карту по дороге, не заходя в салон связи. Терминалы по продаже сим-карт популярны в других городах мира, например, в одном из аэропортов в Токио и в Лондоне (аэропорт Хитроу). Поэтому автоматы будут особенно удобны иностранным туристам", - цитирует портал слова заммэра Максима Ликсутова.

Отмечается, что для получения sim-карты пассажиру необходимо приложить паспорт к сканеру, сфотографироваться и принять условия абонентского договора. При этом система не допустит использования недействительного паспорта или несовпадения личности владельца паспорта и покупателя sim-карты будут активны сразу после выдачи.

Первые пять автоматов появились на станциях с наиболее высоким пассажиропотоком: "Пушкинская", "Арбатская" Арбатско-Покровской линии, "Курская" Кольцевой линии, "Комсомольская" Кольцевой линии, "Павелецкая" Замоскворецкой линии. Еще пять установят в ноябре на станциях "Белорусская" Кольцевой линии, "Киевская" Арбатско-Покровской линии, "Китай-город" Калужско-Рижской линии, "Парк культуры" Кольцевой линии и "Александровский сад". В течение недели после установки терминала рядом с ним будет дежурить представитель оператора, чтобы помочь пассажирам воспользоваться новым устройством.