Все новости

В Подмосковье на 15% выросло число преступлений, связанных с производством контрафакта

Отмечается, что чаще всего злоумышленники подделывают алкогольную и текстильную продукцию

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Число преступлений, связанных с контрафактной продукцией, выросло в Подмосковье на 15% за 9 месяцев 2018 года. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) по Московской области Александр Бутковский.

"За 9 месяцев нынешнего года в среднем число таких преступлений выросло на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По некоторым позициям произошел рост на 3%, по некоторым - на 7%", - сказал он. По его словам, больше всего злоумышленники в этом году подделывали алкогольную продукцию и товары текстильной промышленности.

"Мы выявили 17 цехов на территории Мытищ, Химок, Электростали, Коломны и других городов области, где нелегально производили спиртосодержащую продукцию. Из незаконного оборота нами изъято более 2 млн единиц бутылок готовой к реализации продукции, более 60 тыс. литров этилового спирта, а также более 2,5 млн поддельных федеральных специализированных марок", - отметил замглавы областного ГУЭБиПК.

Выявлено также шесть предприятий, где велось нелегальное производство одежды. "В Одинцово, Ступино, Орехово-Зуево и в других регионах Подмосковья, где работали иностранцы", - заключил Бутковский.

Теги