Все новости

Объем президентских грантов в перспективе может увеличиться

Глава Фонда президентских грантов Илья Чукалин отметил, что на 2018 год запланирован объем средств в размере 8 млрд рублей

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Глава Фонда президентских грантов Илья Чукалин заявил, что размер президентских грантов в перспективе может вырасти, если увеличится число качественных заявок на получение поддержки.

"На следующий год у нас запланирован объем средств в размере 8 млрд рублей. Если в перспективе мы увидим, что качественных проектов станет больше и денег будет недостаточно, мы будем выходить к президенту с предложением об увеличении объема грантовой поддержки", - сказал ТАСС Чукалин в пятницу на полях форума Общественной палаты "Сообщество", который проходит в Москве.

В текущем году объем поддержки по линии фонда президентских грантов составил 8 млрд рублей, средства были распределены в рамках двух конкурсов, напомнили в пресс-службе фонда.

Чукалин отметил, что в рамках второго конкурса, итоги которого были подведены 31 октября, было поддержано проектов на сумму, превышающую установленные размеры грантового фонда более чем на 100 млн рублей. Как заявил ранее первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко, дополнительная сумма была изыскана за счет экономии средств на административную деятельность Фонда президентских грантов.

В апреле 2017 года президент РФ Владимир Путин возложил обязанности по проведению конкурсов среди НКО на получение президентских грантов на единого оператора - Фонд президентских грантов.

Итоговый форум активных граждан "Сообщество", организуемый Общественной палатой РФ, проходит 2-3 ноября в Москве. Главная тема мероприятия - реализация программ развития страны до 2024 года. Традиционно перед участниками форума выступит президент РФ.

Теги