Все новости

Путин: власти поддержат распространение деятельности НКО на малые города и села

Это чрезвычайно важно и очень востребовано, подчеркнул президент

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Власти РФ будут выделять средства для работы неправительственных организаций на селе. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на форуме "Сообщество", организованном Общественной палатой РФ и посвященном перспективам реализации национальных проектов.

Путин выразил надежду на то, что работа таких организаций будет распространятся еще шире, в том числе будет включать и малые города, и сельскую местность. "С этого года будем выделять ресурсы и для работы волонтеров, неправительственных организаций в сельской местности, что чрезвычайно важно и тоже очень востребовано", - заявил глава государства.

Президент заверил, что государство будет делать все, чтобы поддержать усилия социально ориентированных НКО. "Напомню, что за предыдущие шесть лет на деятельность НКО мы выделили значительные суммы - 30 млрд рублей. В этом году 8 млрд, в следующем году - 8 млрд, и в 2020 году будет не меньше того", - добавил он.

В целом, отметил Путин, что "сила народная неисчерпаема, то, что мы сегодня называем гражданским обществом, имеет огромную внутреннюю созидательную силу". "А если это еще сопряжено и с усилиями государства, то это создает невероятные возможности для развития страны", - добавил он.

Перед выступлением Путин ознакомился с социальными проектами, которые осуществляются под эгидой Общественной палаты в различных сферах жизни. В рамках этих проектов, в частности, проводится реабилитация онкологических больных после операции, ведется работа с детьми-инвалидами, проводится обучение детей, предоставляется возможность школьникам участвовать в обустройстве городов, где они живут, спасаются редкие животные, занесенные в Красную Книгу.

Проекты осуществляются при помощи президентских грантов. Глава государства пообещал, что они и далее будут выделяться.

"Все, что вы рассказали, все востребовано и интересно. Меня особенно порадовало, что это хороший пример взаимодействия неправительственных организаций, волонтеров в широком смысле слова и официальных структур, муниципальных и региональных. Это действительно дает, как правило, хороший эффект. Я рад тому, что вы вовлечены сами в полезное и при этом благородное дело и других людей вовлекаете. Польза какая конкретная большому числу людей. Это очень здорово, будем и дальше работать", - сказал Путин.