Все новости

Жители Хамовников попросили власти Москвы поднять цены на парковку в районе

Кроме того, предлагается создать специальные парковочные места только для резидентов

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Жители района Хамовники в Москве обратились в столичный Департамент транспорта с просьбой ограничить число машин, которые въезжают в район и занимают парковочные места, создавая неудобство резидентам. В коллективном письме они попросили организовать специальные места только для резидентов и повысить тарифы на парковку в Хамовниках для остальных.

"Жители испытывают трудности с размещением транспортных средств в будние дни, когда уличная парковка, как правило, занята сотрудниками офисов на Саввинской набережной и в Б. Саввинском переулке", - говорится в коллективном письме жильцов ТСЖ "Дом на Саввинской", имеющемся в распоряжении ТАСС.

В письме отмечается, что сейчас стоимость парковки на этом участке составляет 60 рублей, "что не соответствует повышенному спросу на места по этому адресу".

В ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" ТАСС подтвердили факт получения письма, отметив, что "изучат обращение жильцов". Там напомнили, что горожане могут присылать свои предложения по созданию мест только для резидентов на специальный электронный адрес, созданный ведомством для взаимодействия с жителями по этому вопросу.

Специальные парковочные места только для резидентов появились на столичных улицах в марте 2016 года. Сейчас в столице насчитывается около 160 таких мест. Они обозначены табличкой "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений" и информационным щитом. При этом автомобилисты, не имеющие соответствующей льготы, парковаться на этих местах не могут даже за деньги, - за это предусмотрен штраф в 2,5 тыс. рублей.

Теги