Все новости

Власти Петербурга предложили коммунистам отметить 7 ноября в Смольном

Городской Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности ранее не разрешил коммунистам провести 7 ноября шествие с митингом у крейсера "Аврора"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 ноября. /ТАСС/. Власти Петербурга предложили представителям КПРФ пять альтернативных мест для празднования 101-й годовщины Октябрьской революции, в том числе актовый зал Смольного, в котором в октябре 1917 года Владимир Ленин объявил о победе революции. Ранее городской Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности не разрешил коммунистам провести 7 ноября шествие с митингом у крейсера "Аврора", сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе администрации города.

"С учетом сопутствующих рабочему дню факторов, в частности напряженного пешеходного и автомобильного движения, а также проведения ремонтных работ, организаторам мероприятий были предложены на выбор пять альтернативных вариантов - Удельный парк, Полюстровский парк, Сад 30-летия Октября, Южно-Приморский парк, а также актовый зал Смольного", - говорится в сообщении.

В КПРФ выразили несогласие с данным решением и намерены провести у "Авроры" 7 ноября встречу с избирателями депутатов Госдумы и городского Законодательного собрания. "Мы не согласны с позицией властей и уже подали уведомление, что... организуем у "Авроры" встречу с петербургскими избирателями", - приводит пресс-служба городского отделения КПРФ слова первого секретаря горкома партии и руководителя фракции коммунистов в местном Заксобрании Ольги Ходуновой.

В свою очередь в Комитете по вопросам законности напомнили, что проведение несогласованных публичных мероприятий будет являться нарушением законодательства.