Все новости

Зюганов возмущен запретом на проведение митинга КПРФ у "Авроры" 7 ноября

Лидер КПРФ назвал провокацией данный запрет

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает провокацией запрет мэрии Санкт-Петербурга на проведение традиционного митинга коммунистов у крейсера "Аврора" в 101-ю годовщину Октябрьской революции.

"Мне сообщили, что в Петербурге местные власти якобы не разрешают провести нам 7 ноября наш традиционный митинг у "Авроры", куда-то на задворки, чуть ли не за город нас отправляют. А где мы можем проводить, если не у "Авроры" - исторического символа, самого легендарного корабля на планете? Мы способствовали провести ремонт, поставили снова на рейд", - заявил он ТАСС в субботу.

"Если столица трех революций запрещает нормально проводить 7 ноября, то о каком диалоге, каком народном согласии, каком национальном примирении может идти речь? Это провокаторы самые настоящие", - считает Зюганов.

Петербургское отделение КПРФ 7 ноября традиционно отмечает годовщину Октябрьской революции 1917 года шествием и митингом у крейсера. По словам лидера коммунистов, в прошлом году на празднование столетия Великого Октября в Петербург приехали 133 делегации из ближнего и дальнего зарубежья.