Все новости
Обновлено 

Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади

Также в церемонии приняли участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл, представители основных конфессий, волонтеры и члены молодежных организаций

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин по сложившейся традиции в День народного единства возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади.

Вместе с главой государства в церемонии приняли участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл, представители основных конфессий, а также волонтеры и члены молодежных организаций.

После возложения цветов к памятнику президент кратко побеседовал с участниками церемонии и поздравил их с праздником.

Руководители религиозных объединений поблагодарили президента за защиту традиционных ценностей и попросили о совместном фото. "Обычно вы с молодежью фотографируетесь, а с духовенством, может быть, сегодня сфотографируетесь?" - обратились они к президенту. "С удовольствием", - сказал он.

В церемонии наряду с патриархом участвовали представители различных религиозных объединений - глава Буддийской традиционной сангхи России Дамба Аюшеев, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви России Дитрих Брауэр, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, глава Русской старообрядческой церкви митрополит Корнилий, генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский и другие.