Все новости

В Бурятии с 2020 года могут заработать меры социальной поддержки ДФО

Регион может получить дополнительные льготы в виде возможности выплат за третьего ребенка

УЛАН-УДЭ, 5 ноября. /ТАСС/. Меры социальной поддержки, действующие на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), могут заработать в Бурятии с 2020 года. Об этом сообщил в понедельник журналистам глава республики Алексей Цыденов.

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ о переходе Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в ДФО.

"С этим надо будет еще работать, поскольку бюджет 2019 года уже сверстан. Какие-то механизмы поддержки могут заработать с 2020 года. Сейчас совместно с правительством РФ, с аппаратом ДФО будем полностью отрабатывать весь перечень необходимых документов: административных решений, финансовых, которые позволят нам интегрироваться в те механизмы, которые действуют на территории ДФО", - сказал Цыденов, уточнив, что "тот набор льгот, который у нас (в Бурятии) на сегодня имеется, остается".

Цыденов сказал, что, в частности, Бурятия может получить дополнительные льготы в виде возможности выплат за третьего ребенка. "Сегодня у нас выплат на третьего ребенка нет, поскольку у нас высокий коэффициент рождаемости. Соответственно, в данных условиях выплаты на третьего ребенка не предусмотрены. А по ДФО таких ограничений нет: там есть отдельное поручение по выплатам на третьего ребенка", - пояснил глава Бурятии.