Все новости

В Тель-Авиве прошел концерт, посвященный Дню народного единства

Это мероприятие открывает культурно-просветительский Международный марафон Победы, который пройдет также в Германии, Чехии, Австрии, Польше и Болгарии

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Праздничный концерт "To Life! За Жизнь! Le Chaim!", приуроченный к отмечаемому 4 ноября Дню народного единства, состоялся в воскресенье вечером в Российском культурном центре (РКЦ) в Тель-Авиве. Он был организован Международным культурным центром им. Соломона Михоэлса и Международным благотворительным фондом поддержки отечественной культуры "Единство" при содействии посольства России в Израиле, сообщили корреспонденту ТАСС в оргкомитете мероприятия.

"Концерт-презентация в РКЦ в Тель-Авиве открывает культурно-просветительский Международный марафон Победы, который пройдет также в Германии, Чехии, Австрии, Польше, Болгарии и России", - рассказала корреспонденту ТАСС гендиректор фонда "Единство" и художественный руководитель проекта Ирина Горюнова. По ее словам, "главная цель проекта заключается в единении и взаимодействии культур", а также "объединение людей разных поколений и политических воззрений стремлением к миру и созиданию на основе исторической памяти".

На праздничном концерте прозвучали, в частности, песни о Великой Отечественной войне, были исполнены произведения Роберта Рождественского (1932-1994) и Евгения Евтушенко (1932-2017). Участие в концерте принял гендиректор Центра им. Соломона Михоэлса народный артист России Михаил Глуз. Праздничный вечер открыл посол России в Израиле Анатолий Викторов.

Кроме этого, в РКЦ 4 ноября открылась выставка "Династии московских меценатов и благотворителей", представленная Фондом развития культуры и образования "Московское время". Экспозиция включает в себя фотографии, документы и другие материалы, относящиеся к благотворительной деятельности семей московских предпринимателей и промышленников конца XIX - начала XX века: семей Алексеевых, Бахрушиных, Гучковых, Зиминых, Морозовых, Рукавишниковых, Солодовниковых, Третьяковых.