Все новости
Обновлено 

Депутат Госдумы раскритиковал высказывание свердловской чиновницы о молодежной госполитике

Ольга Глацких ранее заявила, что "государство ничего не должно" молодежи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября. /ТАСС/. Депутат Госдумы РФ от Свердловской области Дмитрий Ионин раскритиковал высказывание директора регионального департамента молодежной политики Ольги Глацких, заявившей, что государство молодым людям "ничего не должно".

Глацких - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года. С 2016 года занимает нынешний пост в администрации Свердловской области. Ранее на видеохостинге YouTube был опубликован сюжет о встрече Глацких с молодежью Кировграда, на которой чиновница говорит о том, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители", поскольку оно "не просило родителей рожать".

"Нельзя так к людям относится на посту, где как раз нужно заботиться о детях и молодежи, а не отвечать "мы вам ничего не должны". Ровно от такой "молодежной политики" в стране появляются расстрелы в Керчи, теракты в Архангельске, молодежь на несанкционированных митингах, другие подобные проявления", - написал Ионин.

По его словам, именно государство в свое время дало Глацких возможность реализовать себя в спорте и стать олимпийской чемпионкой. "Затем оно же дало ей занять нынешнюю должность и доступ в высокие кабинеты. Только на прошлой неделе виделись с ней в администрации президента", - написал Ионин.

Со своей стороны председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов в разговоре с корреспондентом ТАСС выразил надежду, что "коллега просто ошиблась в формулировках". Он напомнил, что по Конституции, Россия - социальное государство, "все социальные программы преломляются в том числе сквозь призму молодежи и развития молодежной политики". "Государственная молодежная политика не просто должна развиваться, она составляет ядро нашей жизни", - подчеркнул политик. "Для ее развития нужно вкладывать любовь и внимание", - уверен он.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал у себя в Instagram, что считает высказывает Глацких о государственной политике в отношении детей и молодежи некорректным и намерен обсудить эту ситуацию с ней лично.