Все новости

В Росмолодежи назвали некорректными слова свердловской чиновницы о детях

В федеральном агентстве отметили, что именно государство в первую очередь заинтересовано в росте рождаемости

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Федеральное агентство по делам молодежи назвало "крайне некорректными" слова директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, которая считает, что государство молодым людям "ничего не должно".

Глацких - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года. С 2016 года занимает нынешний пост в обладминистрации. Ранее в YouTube был опубликован сюжет о встрече Глацких с молодежью Кировграда, на которой чиновница говорит о том, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители", поскольку оно "не просило родителей рожать".

"Мы удивлены высказыванием директора департамента молодежной политики Свердловской области относительно отсутствия обязательств государства перед гражданами. Считаем их [эти высказывания] крайне некорректными", - сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Росмолодежи.

Подчеркнуто, что государство всегда заботится о своих гражданах, обеспечивает конституционные гарантии и выполняет социальные обязательства.

"Именно государство в первую очередь заинтересовано в росте рождаемости. И когда мы говорим о том, что один из приоритетов нашей работы - самореализация, то подразумеваем не только карьеру, бизнес и образование, но и самореализацию в осознанном родительстве", - отмечается в сообщении.

Теги