Все новости
Обновлено 

Чиновница извинилась за слова о том, что государство "ничего не должно" молодежи

Ольга Глацких добавила, что фраза была вырвана из контекста
Директор регионального департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких ТАСС
Директор регионального департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября. /ТАСС/. Директор регионального департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких извинилась за резкое высказывание о том, что государство молодым людям "ничего не должно", и пояснила, что фраза была вырвана из контекста. Об этом Глацких сообщила в понедельник корреспонденту ТАСС.

Глацких - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года. С 2016 года занимает нынешний пост в администрации Свердловской области. Ранее на видеохостинге Youtube был опубликован сюжет о встрече Глацких с молодежью Кировграда, на которой чиновница говорит о том, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители", поскольку оно "не просило родителей рожать".

"Я признаю, что может эта мысль была выражена чересчур прямолинейно ("Государство вам ничего не должно"), и приношу свои извинения за столь резкое высказывание", - прокомментировала Глацких. Он также добавила, что это было сказано для того, чтобы усилить мотивацию молодежи к самостоятельному и активному развитию, чтобы молодые люди начали вкладывать энергию и силу в самостановление, "а не только рассчитывать на государство".

По ее словам, молодые люди задали вопрос о финансировании их проектов в муниципальных образованиях. "Публикуемые фразы: "Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, все знают свои права, но забыли про обязанности" - вырваны из общего содержания встречи и контекста разговора", - добавила Глацких.

Чиновница уточнила, что в ответе сделала акцент на том, что молодые люди должны быть инициативны и активны, а не рассчитывать только на государство. "Также многое зависит и от их родителей, которые должны помогать своим детям в их саморазвитии и становлении", - добавила она, отметив, что областная и районная администрации выступают в качестве помощников, в частности дают возможность участвовать в организуемых различных проектах и мероприятиях.

Свою позицию Глацких проиллюстрировала собственным примером. "В 15 лет я стала олимпийской чемпионкой, в чем несомненно заслуга моих родителей, помощь государства и мой собственный упорный труд", - заключила она.

О доходах чиновницы

По данным налоговой декларации за 2017 год, опубликованной на сайте правительства Свердловской области, руководитель департамента молодежной политики региона Ольга Глацких, заработала более 1,5 млн рублей. В собственности Глацких находятся два земельных участка площадью 900 и 533 кв. м, квартира площадью 116 кв. м, гараж, автомобили Mercedes-Benz ML 350 и Lada 212140. Также в ее пользовании находятся еще две квартиры.

В 2016 году Глацких задекларировала 4,25 млн рублей, но в нынешнюю должность она вступила лишь в середине декабря 2016 года.

Теги