Все новости

Ярославское УФСИН опровергло данные об исчезновении заключенного из колонии

Ранее информацию также опроверг региональный омбудсмен Сергей Бабуркин

ЯРОСЛАВЛЬ, 6 ноября. /ТАСС/. УФСИН России по Ярославской области опровергло информацию об исчезновении заключенного Егора Григорьева из исправительной колонии (ИК) №2 Рыбинска. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ведомства.

"По факту появления в сети интернет сведений о якобы исчезновении одного из осужденных сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Также сообщаем, что по факту получения данным осужденным травмы в УФСИН России по Ярославской области проведена проверка, материалы которой направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", - рассказали в пресс-службе.

Ранее с подобным опровержением выступил областной омбудсмен Сергей Бабуркин. Омбудсмену заключенный рассказал, что поскользнулся, упал и ударился головой и рукой, лечение получал в лечебном учреждении бывшей колонии №14. Сейчас Григорьев находится в медсанчасти ИК-2, он не писал жалоб и заявлений.

Во вторник СУ СК РФ по Ярославской области начал проверку по сообщению адвоката фонда "Общественный вердикт" Ирины Бирюковой об избиении и возможном исчезновении из колонии №2 Рыбинска заключенного Григорьева. Правозащитники фонда сообщили, что Григорьев получил травмы руки и ребра в результате избиения, после чего был доставлен в колонию №14 для проведения операции. Заключенный якобы рассказал об избиении сотрудникам прокуратуры, после чего 3 ноября его вывезли из ИК-14 в неизвестном направлении.