Все новости

Песков: публикации фотографий Цеповяза из колонии должны изучить профильные ведомства

Ранее сообщалось, в СК передали материалы проверки по фотографиям, на которых осужденный член банды Цапков поедает крабов и шашлыки в колонии

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Публикации фотографий из колонии осужденного на 20 лет по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза должны стать предметом интереса профильных ведомств, курирующих систему исполнения наказаний. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Пока мы не ознакомились [с публикациями]. В любом случае подобные публикации, наверное, должны быть предметом для интереса соответствующих ведомств, которые курируют систему исполнения наказаний. Это их компетенция", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России передала в СК материалы проверки по фотографиям осужденного на 20 лет по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза, поедающего крабов и шашлыки в колонии.

Как сообщали в пресс-службе УФСИН по Амурской области, по факту размещения в сети интернет фотографий осужденного Вячеслава Цеповяза в 2018 году проведена служебная проверка. Установлено, что фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. По данным СК, банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 года по 2010 год и на ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова. Троим из подсудимых, включая Сергея Цапка, суд назначил пожизненное лишение свободы. 7 июля 2014 года стало известно о том, Сергей Цапок умер в СИЗО Краснодара. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт.