Все новости

Адвокат члена банды Цапков назвал фейком фотографии, где его клиент ест крабов в тюрьме

По словам Эльбруса Муртазова, Цеповяз содержится "в тех же условиях, что и другие осужденные"

КРАСНОДАР, 7 ноября. /ТАСС/. Адвокат осужденного на 20 лет по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза считает опубликованные фотографии из колонии, где его клиент ест шашлыки и крабов, фейковыми. Об этом ТАСС в среду сообщил адвокат Цеповяза Эльбрус Муртазов.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России ранее передала в СК материалы проверки по фотографиям осужденного Цеповяза, поедающего крабов и шашлыки в колонии. "Инцидента такого не было в колонии, это фейковые фотографии, просто смонтированы, - сказал Муртазов.

Адвокат уточнил, что у его клиента нет мобильного телефона, о чем также ранее сообщалось в СМИ. Цеповяз содержится "в тех же условиях, что и другие осужденные", настаивает Муртазов.

История вопроса

Как сообщали в пресс-службе УФСИН по Амурской области, в связи с размещением в интернете фотографий осужденного Цеповяза в 2018 году прошла служебная проверка. Установлено, что фотографии, свидетельствующие о нарушении правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сделаны в 2015 году.

Краснодарский краевой суд в 2013 году приговорил Цеповяза по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. По данным СК, банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 года по 2010 год и на ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова. Троим из подсудимых, включая Сергея Цапка, суд назначил пожизненное лишение свободы. 7 июля 2014 года стало известно о том, Сергей Цапок умер в СИЗО Краснодара. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт.